Обогащение данных наборами из Windows Azure Marketplace DataMarket

Windows Azure Marketplace – это «онлайн-рынок» для покупки и продажи SaaS-приложений и наборов данных. Здесь можно найти множество данных, включая демографические, финансовые, торговые, телекоммуникационные и прочие отраслевые данные.

marketplace

В настоящее время в Windows Azure Marketplace представлено более 40 провайдеров данных и сотни высококачественных наборов данных (часть из них – бесплатные). В целом здесь содержатся петабайты данных и триллионы значений данных по всему спектру категорий контента.

Использование этих наборов данных позволяет повысить ценность внутреннего набора данных организации за счет его объединения с внешним набором данных.

Давайте посмотрим, как это работает на примере компании, торгующей ценными бумагами. Предположим, архитектор данных собрал информацию о стоимости акций и дивидендах на торговой площадке, а также сделал ее доступной для других участников, используя Windows Azure HDInsight Service и запросы Hive для агрегирования (укрупнения) стоимости акций и дивидендов по годам. После этого финансовый аналитик может с помощью надстройки Power Query для Excel объединить данные из Hadoop с дополнительным набором данных по 500 наиболее крупным компаниям из Windows Azure Marketplace. После этого мы сможем анализировать данные о стоимости акций и дивидендах в разрезе отраслей.

role2-1

Дополнительно: Анализ «больших данных» для финансового сектора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: