Microsoft Business Intelligence

Миграция кубов Oracle Essbase в кубы Microsoft SSAS

Необходимость миграции кубов Oracle Essbase в кубы Microsoft SSAS может быть обусловлена различными причинами. Данный перевод может уменьшить стоимость существующего решения, повысить производительность внесения изменений в кубы, использовать в аналитическом решении пользовательские инструменты Microsoft BI, такие как Crescent и так далее.

Для миграции кубов Essbase в SSAS существуют ручной и автоматический вариант решения.

Ручной режим предполагает создание кубов SSAS вручную, возможно, с использованием стандарта XMLA для импорта структуры кубов Essbase. Так или иначе, в этом варианте потребуется ручная настройка кубов SSAS. Недостатки этого варианта:

Поэтому рекомендуется использовать автоматическую миграцию кубов Essbase с помощью решения компании ExoLogic под названием CubePort.

Преимущества этого варианта:

CubePort использует технологию «Analogy Mapping» для достижения прозрачного и простого в управлении перевода кубов.

Решение CubePort мигрирует кубы Essbase (ASO или BSO), «Hyperion® System 9 BI+ Analytic Services», «Enterprise Analytics Server», «IBM DB/2 OLAP», «Showcase Essbase», «Oracle Business Intelligence Enterprise Edition Plus» (OBIEE or OBIEE Plus or OBIEE+), «EPM», «Essbase Plus Module». Другими словами, все модели Essbase поддерживаются и могут быть конвертированы в Microsoft Analysis Services. В состав поддерживаемых решением CubePort платформ входят как Windows, так и не Windows-платформы, такие как Windows Server Essbase, Unix Essbase, AS/400 Showcase Essbase и так далее.

CubePort конвертирует следующие объекты Essbase:

Ключевые особенности CubePort: