Сегодня, 30.04.2011, компания Microsoft выпустила новую версию официального сайта по теме Microsoft BI (на английском языке). Сайт был полностью разработан «с нуля» и имеет новое оформление, содержание и информационную архитектуру.
При посещении сайта я сразу обратил внимание наличие наглядного выпадающего меню и, соответственно, простую структуру разделов сайта (сразу понятно, где искать нужную информацию).
Внизу страницы о продуктах есть дополнительное выпадающее меню, которое наглядно показывает связь между продуктами Microsoft и функциональными блоками BI-решения.
Подробно описаны преимущества платформы Microsoft BI и приведены ссылки на отчеты независимых аналитических агентств.
Есть страница с демонстрациями основных возможностей платформы Microsoft BI.
И, «о чудо, о счастье!», на странице примеров успешных внедрений для их представления используется PivotViewer для SharePoint. Представленные внедрения в более 200 компаниях можно группировать и фильтровать по следующим признакам:
- размеру организации;
- географии;
- отрасли;
- внедренным компонентам Microsoft BI;
- платформе данных, с которой была произведена миграция;
- году публикации.
Есть раздел, ориентированный на отраслевую специфику(здесь же есть видео о внедрениях и демонстрации отраслевых стендов). Есть сведения по отраслям: финансы, теле-коммуникации, ритейл (продажа товаров), здравоохранения, образование, консалтинг, государственное управление, ситуационные центры, государственные организации, общественные финансы и производство.
Очень порадовали страницы, посвященные интеграции с SAP, Oracle, IBM и Teradata. Есть ссылки на статьи с подробным описанием, как интегрироваться (часто детализация доходит до описания последовательности действий со снимками экрана).
В разделе BI Labs приведены сведения об экспериментальных проектах Microsoft, в частности, PivotViewer для SSRS, интеллектуальный анализ данных дла Облака и Fuzzy Lookup Add-in для Excel.
Есть разделы сообществ, BI TV и… боже мой, поиск партнера также реализован с помощью PivotViewer!