Microsoft Business Intelligence

Новые возможности аналитических сервисов в SQL Server 2008

На встрече группы я уже отвечал на вопрос по новым возможностям, но, тем не менее… Соответствующая информация доступна на странице Новые возможности SQL Server 2008, в частности, есть отдельные страницы по поводу многомерных баз данных и интеллектуального анализа данных.

Итак, в части многомерного анализа данных (Multi-Dimensional Analytics) это:

1. «Улучшения статистических схем» (новый конструктор агрегатов; упрощен и улучшен мастер статистических схем и мастер оптимизации с учетом использования; новые предупреждения объектов AMO)

2. «Улучшения в проектировании кубов» (мастер кубов)

3. «Улучшения конструктора измерений» (новый конструктор связей атрибутов; новые предупреждения объектов AMO; упрощенный и улучшенный мастер измерений; новое диалоговое окно «Ключевые столбцы»; поддержка ключевых столбцов в области свойств; обновлена вкладка «Структура измерений»)

4. «Улучшения резервного копирования и восстановления» (структур хранения и производительности)

5. «Модули персонализации служб Analysis Services»

Соответственно, в части интеллектуального анализа данных (Data Mining) улучшения следующие:

1. Создание моделей интеллектуального анализа:

2. Проверка точности моделей интеллектуального анализа:

3. Функционал для конечных пользователей: реализована  «поддержка надстроек интеллектуального анализа данных для Office 2007» позволяет создавать и использовать модели интеллектуального анализа данных из Microsoft Excel.

4. Функции администрирования:

Еще одно изменение: аналитические базы и демонстрационные примеры решений расположены по адресу https://www.codeplex.com/SqlServerSamples.